Freitag, 29. Juli 2011

Hundekeckse, mein Rezept!

Möchte es ja keinem das Rezept verschweigen :)
Meine Hunde fahren total auf die Leckerchen ab....


1,5 kg Mehl (ich nehme immer verschiedene, wie Weißen, Vollkorn oder Roggen)
1Kg Fleisch (Rind, Geflügel oder ich hab auch schon mal welche mit Pansen gemacht)
500g Haferflocken
4Eier
ca.1L Wasser
Petersilie
Mache ab und zu auch mal Obst oder Gemüse mit rein!

Haferflocken, erst mal einweichen und dann Mehl, Eier, Petersilie und Fleisch mit dem Wasser vermengen!
Dann Backpapier in eine Kastenform (brauche immer 3 Kastenformen, oder 3 Bleche, da kann man den Teig nachher besser schneiden) legen und die Masse einfüllen! Bei 180 Grad ca.1-1,5 Stunde backen.
Danach die Hundekuchen in Stücke schneiden und auf einem Backblech verteilen.
Bei 100 Grad ( mit einem Kochlöffel in der Tür) solange trocknen lassen bis die Keckse ganz hart und trocken sind! Das dauert bei mir so ca.2-4 Stunden kommt immer auf die größe der Stücke an!
Dann halten sie länger, wen man die ganz getrocknet hat... Wenn man nur einen Teil des Teiges macht und die Keckse nur für ein paar Tage sein sollen muss man sie nicht so lange trocknen lassen, die gefahr das sie schimmeln ist aber sehr Groß!

Hoffe hab das einigermaßen verständlich aufgeschrieben!
Guten Hunger meine Lieben Hundefreunde...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen